10 Роскошных способов украсить ваш интерьер с плиткой из травертина

Опубликовано: | Дата: Дизайн Интерьера, Дизайн интерьера кухни, бытовые приборы01.03.2017 .

Материалы, которые окружают вас дома, являются чем-то, что очаровывает вас и вызывает теплые чувства. Плитка из травертина - один из тех завершающих элементов интерьера, который может использоваться разными способами в вашем интерьере и выглядеть красиво при любом способе применения. От стен ванной и зоны кухонной раковины до украшения наружной веранды бассейна - вас удивит, как эта плитка может украсить дом. Прежде чем решить, что эта плитка подходит только для пола, подумайте еще раз. Ознакомьтесь с некоторыми способами украсить этой плиткой разные поверхности.

 

1. Выбор подходящей плитки  из травертина для вашей комнаты

Плитку из травертина обычно принимают за мрамор или известняк, но фактически она изготавливается из осадочной горной породы и имеет красивый отполированный, матовый вид, который невозможно воспроизвести с помощью других природных материалов. При выборе этой плитки для вашей комнаты, посоветуйтесь с профессионалом по поводу цвета и способа укладки. Вы будете удивлены, но травертин также можно заказать в виде мозаики для составления узоров на стенах и рабочих поверхностях.  

 

2. Оформите парадный вход, выложив пол кафельной плиткой из травертина

 

Если вы желаете украсить парадный вход, добавьте ему роскоши с плиткой  из травертина. Эта плитка известна своей шероховатой и неравномерной поверхностью. Примите ли вы решение приобрести мозаичную плитку или плитку для выкладки дорожки, вы вряд ли найдете материал, который был бы так прост в использовании и выглядел бы так же роскошно.   

3. Плитка также продается и в крупном масштабе

 

Если у вас смелый взгляд на оформление ванной,  почему бы не попробовать травертин в крупномасштабном формате? Этот вид травертина продается в виде крупной плиты, каждая из которых уникальна и дизайн которой сформирован природой. Если вы хотите оформить плиткой какую-то определенную зону ванной комнаты, вы можете использовать ее в зоне самой ванной или душа, в зоне раковины или перед  душем.  Посмотрите на этот прекрасный дом в Сингапуре, облицовка и интерьер которого выполнены с помощью этого материала.

 

4. Пробудите природу в оформлении интерьера с плиткой из травертина!

 

Этот материал использовали еще в древности, при оформлении многих монументальных зданий во всем мире. Несмотря на такой исторический контекст, плитка смотрится шикарно и в современном дизайне. Выберите именно тот стиль плитки, который подходит именно вам: от минималистичной, гладкой и привлекательной поверхности с небольшим количеством выемок до традиционной плитки с рельефными краями. Мы уверены, вам будет непросто сделать этот выбор и остановиться только на одном типе поверхности!  

5 . Советы, которые нужно учесть при выборе плитки из травертина

 

Одним из преимуществ этого великолепного камня является разнообразие цветов и узоров, однако его достаточно легко поцарапать. В зависимости от отделки поверхности, полированный травертин может быть более устойчивым к повреждениям, чем матовый. Травертин также может быть пористым и лучше не использовать его в тех местах, где он может подвергнуться воздействию масла и других жидкостей. Также как и специалисты по выкладке мраморной и гранитной плитке, специалисты по травертину могут порекомендовать вам именно ту плитку, которая подходит вашему проекту. 

 

6 . Травертин в роскошной ванной комнате

 

Много веков назад травертин использовали в качестве проверенного материала для постройки зданий, поэтому вы смело можете использовать его при отделке ванной. Вам понравится то разнообразие вариантов дизайна, с которым можно подойти к вопросу оформления стен в душевой комнате. Травертин, установленный по диагонали, может дать великолепный блеск, что в сочетании с его естественным матовым покрытием превратит любую душевую кабину из обычной ванной комнаты в роскошное помещение.

7 . Добавьте изысканности облицовке вашего дома  

Травертин может украсить не только интерьер здания, но и его облицовку. Вы оцените разнообразие плитки вне зависимости от целей использования, будь то выкладка ступенек в саду, выкладка плитки на уровне колен на стенах или настил для бассейна.  Травертин, как и многие другие природные камни, устойчив к летним и зимним температурам и со временем не меняет своих внешних свойств.  

8 . Полированная плитка из травертина может добавить интерьеру нотку роскоши

 

Вы можете придать немного роскоши, используя полированную плитку при облицовке здания или оформлении  интерьера. Большие кирпичи для мощения с тонкими швами заливки раствора создают иллюзию увеличения пространства.   Плитка в сочетании с мебелью, летней кухней и камином под открытым небом, несомненно, понравятся вашим гостям и вызовут их восторженные отзывы.

9 . Сочетание светлых и темных тонов отделки

 

Сочетая светлые тона травертина с красным деревом мебели, можно добиться роскошного эффекта. Контрастом цветов и фактур отделки можно украсить интерьер ванной комнаты или гостиной. Плитка также будет сочетаться с мебелью вашей гостиной и столовой. Потрясающий обеденный стол или журнальный столик из красного дерева будут прекрасно контрастировать со светлыми тонами пола, выполненного из светлого травертина.

10 . Дизайн кухни, выполненный с травертином, вызывает восторженные отзывы

 

Ваша кухня является тем местом, где вы принимаете гостей, демонстрируете им технику и отделку, а плитка из травертина, использованная при отделке поверхности возле раковины, на столешницах и полу, несомненно, произведет настоящий фурор! Посмотрите, как с помощью мозаики из травертина можно преобразить стенку за плитой.  Для того, чтобы получить уникальный дизайн, к выкладке мозаики можно привлечь специалиста. Существует бесконечное множество вариантов, и то, как вы преобразите свой дом с помощью этого прекрасного материала, зависит только от вас!

Читатели Freshome, мы хотели бы узнать, как вы используете травертин в вашем доме. Есть какие-то истории для нас?

Комментарии

Оставить комментарий

Оставить Ответ

* Имя:
* E-mail:(не публикуется)
   Сайт:(url с http://)
* Комментарий: