10 Стратегий проектирования для любителей искусства

Опубликовано: | Дата: Дизайн Интерьера23.02.2017 .

Приобретите произведение искусства, которое вам нравиться, затем усильте его влияние вместе с внутренним оформлением.

Данная книга идей разработана для любителей искусства. Художественные деятели впадают в настоящее волнение примерно как люди желающие, чтобы картина соответствовала дивану. Исходя из моего прошлого в лице художественного деятеля, я призываю моих клиентов сперва выбрать произведение искусства, при условии, что у них нет других произведений, и они свободно могут выбрать всё что пожелают, при этом, не волнуясь на тему с чем это будет смотреться. И уж тогда мы сможем разработать внутреннее оформление вокруг произведения искусства.

Я уверена, что под моей статьёй найдётся пару гневных отзывов от деятелей искусства. Я разговаривала с некоторыми творческими людьми, которые считают, что искусство самостоятельное явление и что оно не должно сочетаться с декором. Вот простой факт. Независимо от того, как разгневанные деятели искусства реагируют на предмет соответствия предмета искусства дивану, предмет искусства будет всегда выглядеть лучше и иметь более сильный эффект, в случае, когда внутренняя отделка является подспорьем. Ниже перечислены различные техники, которые вы можете использовать в своём декоре для усиления эффекта произведения искусства и даже больше.

1. Используйте повторение цвета и линии.

Представленный предмет искусства очень хорошо смотрится в этой комнате. Сильное чёрно-белое графическое изображение находит отражение в чёрно-белой обивке с линиями, повторяющимися на кривых изгибах женского лица. Даже с учётом ярко жёлтых акцентов в комнате, произведение искусства выглядит выдающимся.

Повторяющийся цвет произведения искусства увеличивает его эффект в комнате. Зелёные подушки на кровати находят своё цветовое отражение в картине. Без них картина не достигает нужного эффекта. Попробуйте! Приложите палец чуть выше подушек на картину. Наличие капельки зелёного цвета на кровати усиливает визуальный эффект от картины

 

 

 

 

 

Волнистые линии от ваз на столе приобретают формы на изображении увеличивая визуальный интерес.

Существует много способов повторения линий на картинах. Кривые линии и цвет обеденного стола повторяют рисунок в центре картины. Цветочная композиция вносит больше цвета.

 

 

 

 

 

 

2. Используйте баланс цвета. Данная картина имеет большое количество чёрного с капелькой красного цвета. Чёрный диван с маленькими красными подушечками поддерживает аналогичный баланс цветов аналогичных  картине. Заметим, что цветовой баланс картины распространяется на мебель.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Используйте несколько произведений искусства. Сочетание нескольких работ одного автора или одного стиля создаёт больший эффект. На данном изображении картина над камином и красная картина на стене вместе создают контраст горизонтальных и вертикальных линий, дополняя друг друга и заставляя вас переводить взгляд с одного изображения на другое и снова возвращаться к первому. Вместе они создают сильный эффект, чем каждое по отдельности.

4. Используйте расстановку мебели. Размещение вашей картины важно, но также важно размещение мебели вокруг неё. Картина будет хорошо смотреться на стене сама по себе. Но волнистые линии скамейки подчёркивают картину и акцентируют внимание, также как подчёркивают слово в предложении.

5. Используйте отражение. Благодаря размещению зеркал на стенах и потолке, идущих вдоль коридора, вы повторяете изображение картины в обратном направлении и сверху вниз. Это является очень эффектным способом для изучения картины при её отражении в перевёрнутом виде и обратном направлении. 

Комментарии

Оставить комментарий

Оставить Ответ

* Имя:
* E-mail:(не публикуется)
   Сайт:(url с http://)
* Комментарий: