10 Стратегий проектирования для любителей искусства (продолжение)

Опубликовано: | Дата: Дизайн Интерьера17.05.2015 .

 

6. Используйте сдержанность. Иногда вы можете усилить эффект картины просто осуществляя определённую сдержанность возводя её в центр внимания. Мозаичное панно за этим диваном имеет чёткие детали и приковывает внимание. Благодаря тому, что диван, стул, цвет стен, абажур и ковёр выполнены в монохроме, дизайнер создаёт обстановку, в которой глаза могут отдохнуть. В этом случае, благодаря детальности картины, подбор цветов и форм во вспомогательных элементах будут фактически отвлекать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       

Зелёный разрез цвета на рисунки повторяется на стенах обеденной комнаты, которую мы видим сквозь арку...и больше нигде. Это создаёт больше эффекта, нежели вся комната была бы заставлена вспомогательными элементами того же цвета.

      

7. Используйте цветовую палитру. Выходите за пределы одного цвета с картины, в этой комнате представлена вся цветовая палитра. Это изображение принадлежит владельцу дома, она окружила себя цветами, которые ей нравятся. Ковер, кажется, вобрал в себя все цвета картины, располагающийся слева. Интересно это является задумкой или случайной находкой?

       

8. Используйте стиль. Картина над лестницей является современной, с чёткими и яркими цветами. Жёлтые открытие ступени передают свежесть как на картине и красиво дополняют её.Стиль картины мягкий и спокойный. Стиль декора красиво дополняет её такой же приглушённой цветовой палитрой и мягкими бархатистыми текстурами. 

 

 

9. Используйте юмор. Я должна признаться, что купила много картин потому, что они заставили меня громко смеяться. В моём собственном подъезде висит большой портрет моего мужа, который делает смешное лицо. Он останавливает гостей, когда они идут мимо, затем видят его, смеются, и это служит началом хорошего разговора.

Эта большая картина, на которой мальчик ковыряет пальцем в носу, довольно возмутительна. Стул под картиной тоже довольно возмутителен, с диким современным рисунком. Не бойтесь немного расслабиться в оформлении с помощью картин и декора. Не нужно быть серьёзным всё время.

 

 

 

 

 

 

 

 

10. Используйте освещение. Большинство людей понимают, что осветительный прожектор на стене сделает картину более выделяющейся. Но в этой комнате свет усиливает эффект картины благодаря отбрасыванию на неё тени. Использование света для усиления эффекта картины ещё одна большая темя, о которой пойдёт речь в другой книге идей.

Сочетайте техники. Использование сочетания вышеперечисленных техник создаёт очень интересный дизайн. Эта комната выполнена на высшем уровне и подчёркивает эффектность картин. Большой чёрный прямоугольник на картине отражается в форме подушек и рисунке ковра. Обратите внимание, что картина располагается за диваном не по центру. Ошеломляющего эффекта позволяет добиться рисунок ковра и расположение подушечек в одной части дивана – и опять расположение не по центру, а также нецентральное положение кофейного столика. Мы видим повторение цвета, формы и расположения мебели.

 

Данная комната также сочетает несколько техник. Скульптура в углу и картина содержат некоторые цвета, выгодно дополняющие друг друга. Тонкая форма люстры повторяет изгибы бюста девушек. Тонкая форма, но очень эффектная.

Что вы подчеркнули для себя в дизайне своего жилья?

Комментарии

Оставить комментарий

Оставить Ответ

* Имя:
* E-mail:(не публикуется)
   Сайт:(url с http://)
* Комментарий: