Необычная темная установка в рамках городской культуры от Яна Стренжа (Ian Strange)

Опубликовано: | Дата: Дизайн городских и наружных объектов 16.09.2014 .

Австралийский художник Ян Стренж заставляет нас взглянуть по-новому на городскую культуру. От граффити до взрывов, от строительства макета своего дома, в котором он жил в детстве, до полномасштабного исследования городской перспективы, Ян Стренж (ранее известный, как уличный художник Кид Зум (Kid Zoom), с каждой новой своей идеей все больше расширяет границы самовыражения. Lustik открыл нам глаза на его последнюю работу – темный, на половину погруженный под землю, загородный домик, «приземлившийся» перед художественной галереей в Южной Австралии.

Как рассказал Ян в интервью для Complex: «Последнее шоу HOME послужило для меня своего рода расследованием моего собственного загородного воспитания. Шоу SUBURBAN позволяет расшить представление о пригороде и о семейном загородном доме в целом». Его последняя экспозиция на фестивале австралийского искусства Adelaide Biennial of Australian Art является определенной частью скульптурной работы, создающей диссонанс в восприятии объекта зрителем. Зритель понимает, что дом не должен находиться в этом месте, и все же половина этого темного здания, стилизованного под загородный австралийский домик 1920-ых годов, наполовину виднеется из-под земли, контрастируя с современным окружением.

Художник честно признает, что именно реакции людей на его предыдущие работы «помогли мне создать такую концепцию работы, какой она предстает перед зрителем сегодня». Вы сможете своими глазами увидеть этот привлекательный современный арт-объект в Аделаиде, Австралия, с 28 февраля по 11 мая 2014 года и поспособствовать росту художественной деятельности Яна!

Комментарии

Оставить комментарий

Оставить Ответ

* Имя:
* E-mail:(не публикуется)
   Сайт:(url с http://)
* Комментарий: